Salatdressing Rezepte schnell & lecker
Um ein leckeres Salatdressing zubereiten zu können, brauchen Sie kein Salatfix. Denn aus einfachen Zutaten, die man fast immer zuhause hat, lässt sich im Handumdrehen eine leckere Salatsoße zubereiten. Da wir beinahe täglich Salat oder Beilagensalat essen und dazu verschiedene Dressings selbst machen, teilen wir heute mit Ihnen unsere beliebtesten Rezepte für Salatsaucen. Die Dressing Rezepte passen zu jedem Salat, allen Salatsorten und es ist garantiert für jeden etwas dabei – vom klassischen Salatdressing Essig Öl über eine kalorienarmen Varianten mit Joghurt bis hin zu fruchtigem, gesundem Dressing mit viel Vitamin C.
Salatdressing selber machen – nichts leichter als das!
Salatfix oder Knorr Salatkrönung ist bei vielen beliebt, weil man damit ruckzuck ein schnelles Salatdressing selber machen kann. Tüte auf, ab in die Salatschüssel, 3 EL Wasser und 3 EL Öl dazu, verrühren, fertig. Das ist praktisch und zugegeben: die meisten fertigen Salatdressings schmecken.
Vorteile selbst gemachter Dressings
Wenn Sie stattdessen Salatdressing selber machen wollen, gibts Vorteile, die nicht von der Hand zu weisen sind. Einerseits ist eine selbst gemachte Salatsauce günstiger, andererseits wissen Sie genau, was drin ist. Ein selbst gemachtes Dressing enthält keine Konservierungsstoffe, keine Geschmacksverstärker, keine Allergene. Außerdem können Sie bei der Zubereitung hochwertige Zutaten wie etwa gutes Olivenöl, feines Natursalz und frische Kräuter verwenden.
Dressing Shaker mit Rezept
Die einfachste Zubereitungsmethode ist mit einem Dressing Shaker, bei dem mehrere Dressing-Rezepte inklusive Messskala direkt auf dem Shaker aufgedruckt sind. Darin fertig zubereitetes Salatdressing hält sich im Kühlschrank etwa zwei bis drei Tage.
Dressingzubereitung in der Salatschüssel
Ansonsten lässt sich jedes Salatdressing direkt in der Salatschüssel mit einem Schneebesen anrühren. Doch nun gehts los mit unserem ersten Dressing Rezept. Wie immer geben bei den Rezepten wir nur grobe Mengenangaben. Denn das Verhältnis von Süße, Säure, Salzigkeit, Schärfe sowie Konsistenz sind eine Frage des individuellen Geschmacks. Mögen Sie zum Salat eher ein süßes oder ein saures Dressing, schmecken Sie ab und würzen nach.
Klassisches Salatdressing Essig Öl
Die einfachste und klassischste Salatsauce ist ein Essig-Öl-Dressing, das sich für viele Salat Rezepte eignet. Für dieses Dressing benötigen Sie folgende Zutaten:
- 1/2 Tasse lauwarmes Wasser
- 2-3 EL Essig (Branntweinessig)
- 1-2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Geben Sie zunächst das lauwarme Wasser in die Salatschüssel, anschließend den Zucker hinzu. Kräftig mit dem Schneebesen umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Nun kommen Essig, Öl, Salz und Pfeffer hinzu. Nach erneutem kräftigen Umrühren ist das klassische Salatdressing fertig und kann über den Salat gegeben werden.
Das Dressing passt zu jedem Blattsalat, vor allem zu Kopfsalat, Eisbergsalat, Endiviensalat, Feldsalat, Romana, Lollo Rossa, Lollo Bionda, Eichblattsalat, Chicoree-Salat, Radicchio.
Avocado-Dressing selbst machen
Avocados sind gesund, schmecken lecker und aus ihnen lässt sich ein richtig leckeres Dressing für Blattsalat und Nudelsalat machen. Das Dressing ist auch als Dip super.
Die benötigten Zutaten:
- 1 Avocado
- 2 Zitronen
- 1 Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Naturjoghurt
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Avocado schälen, grob würfeln
- Saft der Zitronen auspressen
- Chili fein hacken
- Knoblauch fein hacken
Alle Zutaten in einen Standmixer geben, Olivenöl und Joghurt dazu geben. Alles im Standmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – genießen.
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