KAI Pure Komachi Kochmesser
Das KAI Pure Komachi Kochmesser stammt ebenso wie das KAI Pure Komachi Allzweckmesser aus der Herstellung der KAI Corporation Tokio (Japan). Hochwertige Verarbeitung, besonders hohe Schneidqualität, innovative Materialien, modernes Design und trendige Farben sind die Attribute der Pure Komachi Messerserie. Preislich liegt das große Kochmesser bei etwa 17,50 Euro und ist somit ein recht günstiges Schneidwerkzeug für den Kücheneinsatz, das trotz des kleinen Preises mit großartiger Qualität überzeugt.
KAI Pure Komachi Kochmesser – Meister in der Küche
Deutlich größer als das Pure Komachi Allzweckmesser ist das KAI Pure Komachi Kochmesser für alle gröberen und größeren Aufgaben geeignet. Das Kochmesser hat eine stattliche Klingenlänge von 20 cm.
Der Griff ist 11,5 cm lang und ergonomisch geformt. Hochwertiges Polypropylen sorgt für einen optimalen Griff und schützt dank seiner leicht rauen Oberfläche vor Abrutschen.
Die Klinge ist aus rostfreiem, beschichteten Kohlenstoffstahl (High Carbon Stainless Steel)gefertigt und beidseitig geschliffen. Das Klingenelement sitzt etwa zu 2/3 im Kunststoffgriff und ist dadurch fest mit Messergriff verbunden.
Durch besonders hochwertige Verarbeitung des Stahls ist die Messerklinge kaum biegbar und erlaubt somit eine sichere Führung des Kochmessers. Aufgrund der speziellen Oberflächenbeschichtung klebt das Schneidgut nicht an der Klinge sondern erlaubt es dem Messer, optimal durch Fleisch, Käse oder Gemüse hindurch zu gleiten. Selbst Fleisch lässt sich mit dem Kochmesser ohne Probleme in kleine Stücke zerschneiden.
KAI Pure Komachi Kochmesser im redaktionellen Test
Optisch wirkt das KAI Pure Komachi Kochmesser sehr modern und innovativ und wird dadurch bereits zum Eyecatcher in einer jeden Küche. Eine separate Messerscheide ist beim Kochmesser nicht dabei, jedoch lagert man solche Messer ohnehin meist im Messerblock.
Wie auch das kleine Kai Pure Komachi Allzweckmesser ist das Kochmesser ebenfalls ungeheuer scharf und schneidet vorzüglich. Gerade dort, wo andere Küchenmesser schnell kapitulieren müssen, fängt das türkisfarbene KAI-Messer erst richtig an.
Dank des gut in der Hand liegenden Griffes lässt sich das Messer leicht führen und ermöglicht selbst bei Fettfasern im Fleisch das hauchdünne und präzise Schneiden. Anders als bei gewöhnlichen No-Names muss man hier keine Kraft aufbringen. Auch das Fleisch franst beim Schneiden nicht aus.
KAI Pure Komachi Kochmesser: Pflegetipps
Weil die Messerserie von KAI nicht für die Reinigung in der Spülmaschine vorgesehen ist, werden die hochwertigen Schneidmesser per Hand gereinigt. Hierbei ist äußerste Vorsicht unbedingt ratsam, da die Klingen rasierklingenscharf sind.
Um die Langlebigkeit des Kochmessers zu erhalten, sollten Sie darauf achten, als Untergrund immer ein Holzbrett zu verwenden. Das weiche Material des Holzbretts schont die Klinge und verhindert darüber hinaus auch noch das Verrutschen des Schnittguts.
Da jedes gute Messer irgendwann abstumpft, müssen Sie es regelmäßig auf einem Schleifstein nachschleifen. Das Schärfen eines Messers gehört zur Pflege und sollte nicht erst erledigt werden, wenn das Kochmesser bereits stumpf ist. Verwenden Sie den KAI Schleifstein mit der Körnung 300/1000.
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[…] Messerschächten betragen gut 24 mm, so dass die Griffe gängiger Messer gut hineinpassen. Das Kai PureKomachi2 Kochmesser passt als großes und breites Japanmesser mit einer Gesamtlänge von etwa 31,5 cm problemlos in den […]
[…] KAI PureKomachi 2 Kochmesser […]
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