Chroma type 301 Messer Design by F.A. Porsche

Chroma type 301 Messer Design by F.A. Porsche

Chroma type 301 Messer Design by F.A. Porsche
Heute stellen wir Ihnen wieder einmal etwas richtig Scharfes für die Küche vor: das Chroma type 301 Messer Design by F.A. Porsche. Dabei handelt es sich um ein erstklassiges und scharfes Messer für Profis und Hobbyköche, das sich vielseitig einsetzen lässt. Tendenziell dürfte das Porsche Messer aus der Serie Chroma type 301 eher etwas für die Männer sein. Aber bei uns in der Küche wird dieses bereits seit circa 13 Jahren auch von den Frauen verwendet und geliebt.

Chroma type 301 – Design by F.A. Porsche

Das Chroma type 301 Kochmesser ist für alle Allround-Aufgaben geeignet. Sie erhalten ein hochwertiges Kochmesser in Profiqualität und mit perfektem Design, das wie für Männer gemacht ist. Kein Wunder, denn das Luxusmesser ist im Design by F. A. Porsche gehalten.

Chroma Porsche Messer – inspiriert durch den 911er

Die spezifische Messerform geht auf den Designer zurück, der bereits für den berühmten 911er die Formgebung übernahm. Hochwertigster 18/10 Edelstahl am Griff und feinster japanischer Pure 301 Steel machen das ergonomisch geformte Chroma Kochmesser zum heißesten Baby eines jeden Kochs.

Der kühle Stahlkorpus liegt optimal und sicher in der Hand, während das Messer sanft durch die Lebensmittel gleitet. Die scharfe Klinge kennt dabei keinen Widerstand, nur Knochen und harte Gräten gehören nicht an diese Messerklinge.

Edles Design aus edlem Stahl: Chroma type 301

Schon beim Entpacken überkommt einen das Gefühl, ein besonders hochwertiges Kochmesser erworben zu haben. Der hellblaue Kartonschuber offenbart ein schwarzes Holzetui mit schützendem Schaumstoff-Inlay. Optimal, um das Chroma-Messer darin dauerhaft aufzubewahren oder es auf Reisen mitzunehmen. Beim Öffnen des Holzetuis schlägt das Kochherz schneller, denn die Optik des Kochmessers übertrifft alle Erwartungen.

Porsche Messer Chroma type 301 in der Box

Puristische Schönheit des Chroma type 301 Messer

Der Designer hat ganze Arbeit geleistet. Für ein traditionelles Kochmesser hat das Chroma type 301 Modell ein innovatives und modernes Äußeres. Das Design von diesem top Qualitätsmesser besticht mit seiner puristischen Schönheit. Der nüchterne Edelstahl würde es auch gar nicht erlauben, mit einem Holzgriff vereint zu werden. Die kernigen und kantigen Züge des metallischen Griffs erinnern an einen Hai und genau wie dessen Zähne scharf sind, so bestechend ist auch die Schärfe der Klinge von diesem Kochmesser.

Ergonomischer Griff für Sicherheit beim Schneiden

Ideal liegt das 208 Gramm schwere Messer mit seiner ergonomischen Form in der Hand und lässt sich beim Schneiden mühelos führen. Seine Gesamtlänge von 27 cm und seine Klingenlänge von 14,2 cm unterscheidet es von Japanmessern, jedoch steht es diesen hinsichtlich der Schärfe in nichts nach.

Kochmesser Chroma type 301 im Praxistest

Wer so ein Kochmesser in der Hand hält, kann nicht anders, als sofort den Schnitt zu testen. Das Chroma type 301 Kochmesser zeigt schon beim ersten Cut, was es kann. Ein glatter Schnitt mit einer Vorwärts- und einer Rückwärtsbewegung – schon ist das Fleisch mit Fettrand in ein dünnes Minutensteak zerlegt.

Mit dem Chroma Kochmesser Fleisch schneiden

Die Klinge zieht ohne jeglichen Krafteinsatz durch den Braten und das Chroma bestätigt sich als hochwertiges Kochmesser, das völlig seinen Preis wert ist und noch dazu aus Hand eines renommierten Designers stammt. Das Qualitätsmesser schafft ganz selbstverständlich auch härtere Lebensmittel wie Karotten. Dank seiner dünnen Klinge lassen sich Zwiebeln fein würfeln. Die Stopper für einen sicheren Griff sind praktisch und gewährleisten die gute Handlage.

Chroma Messer – Tipps zur Pflege und Aufbewahrung

Grundsätzlich brauchen alle Messer eine richtige Behandlung und ein Minimum an Pflege – zumindest wenn sie dauerhaft in hervorragender Qualität schneiden sollen. Das oberste Gebot der Messerpflege: bewahren Sie Messer immer so auf, dass die empfindliche Klinge niemals mit einem harten Gegenstand in Berührung kommt. In unserem Artikel Messer reinigen und pflegen gehen wir ausführlich auf die Messerpflege ein.

Der richtige Messerblock für Ihr neues Küchenmesser

Mit Ausnahme eines Hackmessers gilt dies auch für harte Fischgräten sowie besonders für Knochen. Die Aufbewahrung eines Messers in der Besteckschublade ist der sichere Tod der Klinge. Das Chroma type 301 traditionelles Kochmesser können Sie im Holzetui aufbewahren oder in einem Messerblock. Beim Kauf eines Messerblocks achten Sie darauf, dass die Messer quer eingelegt werden. Das schont die Messerklinge. Hier stellen wir Ihnen einen solchen Messerblock aus Eiche vor.

KAI Messerblock aus Eichholz

Die richtige Schneidunterlage: Holzbrett

Benutzten Sie ein hochwertiges Kochmesser, schonen Sie die Messerklinge, indem Sie als Schneidunterlage ein Holzbrett gebrauchen. Schneidbretter aus Glas, Porzellan oder Marmor strapazieren die Klinge und nutzen sie drastisch ab. Im Laufe der Zeit werden Sie merken, dass auch Ihr Chroma Kochmesser an Schärfe abnimmt. Das ist ebenso normal, wie dass man bei zunehmendem Alter Zahnersatz benötigt, denn schließlich ist Ihr Qualitätsmesser ein Gebrauchsgegenstand.

Gute Messer werden ausschließlich mit einem hochwertigen Schleifstein geschliffen

Um dauerhaft die ursprüngliche Messerschärfe zu gewährleisten, empfehlen wir Ihnen, dass Sie sich mit dem Nachschärfen auseinandersetzen. Dies fordert zwar Ihren Lernwillen, lohnt sich aber garantiert. Verwenden Sie dazu am besten einen japanischen Schleifstein in der Körnung 300/1000 und üben Sie zuvor an einem alten Messer. Beim Abziehen mit einem Wetzstein besteht die Gefahr, Kerben in die Klinge zu schlagen.

Messer schleifen - darauf müssen Sie achten

Erfahrene Köche schleifen ihre Messer, bevor die Klinge stumpf wird!

Sobald Sie die richtige Schleiftechnik erlernt haben, schärfen Sie Ihr Kochmesser regelmäßig, bevor es stumpf wird. So halten Sie immer den Grundschliff und die brillante Messerschärfe. Wenn es Ihnen nun noch beim Würzen an Schärfe mangelt, empfehlen wir Ihnen indisches Chilipulver extra scharf.

Ist das Kochmesser rostfrei?

Zwar bietet der 301 Stahl relativ gute Eigenschaften, um nicht zu rosten. Dennoch sollte das Messer der Serie Chroma type301 vor langem Kontakt mit Wasser verschont bleiben. Am besten reinigen Sie nach jeder Anwendung das Messer unter fließend lauwarmem Wasser.

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